Made in Abyss Movie 3: Fukaki Tamashii no Reimei BD 10-Bit Subtitle Indonesia

author photo Oktober 11, 2020
Made in Abyss Movie 3: Fukaki Tamashii no Reimei BD 10-Bit Subtitle Indonesia

Sinopsis:
Film Made in Abyss 3: Fukaki Tamashii no Reimei melanjutkan petualangan epik Riko dan Reg yang bergabung dengan teman baru mereka, Nanachi. Bersama-sama, mereka turun ke lapisan kelima Abyss yang berbahaya, Laut Mayat, dan bertemu dengan Bondrewd yang misterius, Peluit Putih legendaris yang bayangannya membayangi masa lalu Nanachi yang bermasalah. Bondrewd sangat ramah, tetapi para petualang pemberani tahu banyak hal tidak selalu seperti yang terlihat di Abyss yang penuh teka-teki ...

Sinonim: Gekijouban Made in Abyss: Fukaki Tamashii no Reimei, Made in Abyss: Dawn of the Deep Soul, 劇場版メイドインアビス 深き魂の黎明



Semua subtitle dan anime yang ada di sini bebas digunakan dan saya juga memperbolehkan kalian untuk memperbaikinya jika ada kesalahan atau semacamnya. Tapi jangan lupa untuk memberikan credit atau sumber.

Made with ♥ by AKsensei | Special ♥ to Every Supporter.



Saya berusaha sebisa mungkin untuk mempertahankan konsistensi dengan cerita sebelumnya (serialnya), tapi berhubung bukan saya yg garap serialnya dan ternyata yg saya tonton punya cukup banyak inkonsistensi di dialognya, jadi saya kerepotan buat nemuin konteksnya, jadi harus diulang berkali-kali biar paham maksudnya. Setidaknya saya paham, tapi buat kalian yg gak serius nonton anime ini, kemungkinan gak akan paham.

Made in Abyss itu unik, ceritanya bisa dengan tiba-tiba nyinggung kejadian di masa lalu, dan gak dibarengi dengan dialog penjelas, kadang juga nyebutin sesuatu tapi secara kiasan atau perumpamaan, ditambah dengan sifat bahasa Jepang, semuanya jadi tambah ribet.

Sekilas info, entah kalian sadar atau gak, tapi bahasa Jepang itu jarang banget nyebutin subjek di dialognya, jadi kalian harus nyari sendiri, siapa yg lagi diomongin.

Contohnya, klo kalian nonton garapan saya, kalian bakal nemu kalimat "agen pembakaran sudah disebar blablabla", agen pembakaran yg dimaksud itu bukan subjek, melainkan objek, yaitu sesuatu yg mudah terbakar, bisa minyak, gas, daun kering, atau apa pun. Dan bukan cuma ini yg bikin pusing, banyak lagi.

Dan satu lagi, gaya bahasa di subtitle saya itu, sebisa mungkin ngikutin bahasa Jepangnya, jadi klo dialognya panjang, translasinya kemungkinan pasti juga panjang. Dan saya juga sering make kata2 yg gak terlalu umum, jadi biasakan.

Dan dan satu lagi, klo file-nya ada masalah, coba download lagi. Klo masih ada masalah, bilang di komentar, soalnya koneksi yg saya pake buat upload agak kurang stabil.

Untuk movie 1 dan 2-nya, bakal saya garap juga, tapi kayaknya nunggu movie Naruto Shippuden sama K Seven Stories selesai.

Lirik ending didapat dari sini: Forever Lost
Download Made in Abyss Movie 3: Fukaki Tamashii no Reimei BD 1080p 10-Bit HEVC
1,38 GB
GDrive GDrive GDrive AceFile
Subtitle + Font
Donasi Seikhlasnya, untuk men-support AKsensei.
Cocok untuk durasi: 01:44:53
Trakteer Mega
Notice me: Kalo Disqus-nya nggak muncul, refresh aja, soalnya agak rewel.

Masih 0 komentar

Jangan komentar ngawur!
:) :( hihi :-) :D =D :-d ;( ;-( @-) :P :o -_- (o) :p :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (y) (f) x-) (k) (h) cheer lol rock angry @@ :ng pin poop :* :v 100

Next anime Next Anime
Previous anime Previous Anime